You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pompa
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

29 Mesin Pompa di Jakbar Siap Antisipasi Banjir

Berbagai upaya terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta untuk mengecah banjir saat musim penghujan tiba. Di Jakarta Barat, Sudin Tata Air setempat melakukan pengecekan dan perawatan terhadap 30 mesim pompa yang tersebar di delapan kecamatan di wilayah tersebut.

saya kira ini kerusakan akibat seringnya pemakaian, jadinya terbakar

Pengecekan perlu dilakukan untuk memastikan kesiapan mesin pompa agar siap digunakan.

Kepala Sudin Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, dari 30 mesin pompa yang dicek, satu diantaranya dalam keadaan rusak. Yakni mesin pompa di rumah pompa Taman Ratu, Kedoya Utara, Kebon Jeruk. Kerusakan dialami pada bagian elektrik dinamo yang terbakar.

Rumah Pompa Diminta Siap Hadapi Banjir

"Sekarang kami sedang berupaya mencari dinamo baru, saya kira ini kerusakan akibat seringnya pemakaian, jadinya terbakar,” ujarnya Kamis (24/12).

Meski rusak, dikatakan Pahala, ke-29 pompa lainya siap beroprasi. Namun kerusakan bisa terjadi kapan saja mengingat sebagaian kali masih dipenuhi sampah.

"Untuk saat ini kondisnya bagus ya. Tapi kan kita tidak bisa memastikan, kan bisa saja mesin tersangkut sampah atau terkena gesekan lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9615 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4347 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3648 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1918 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1652 personDessy Suciati